Esta receita de sanduíche de forno é fácil de fazer e fica delicioso! Basta preparar o recheio, montar e levar ao forno… pronto!
Ingredientes
24 fatias de pão de forma sem casca
3 xícaras (chá) de carne moída refogada
4 tomates sem sementes picados
2 cebolas picadas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 xícaras (chá) de leite
1 cubo de caldo de legumes
300g de queijo de minas frescal fatiado
Margarina para untar
1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado para polvilhar
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Folhas de salsa para decorar
Modo de preparo
Unte um refratário pequeno e coloque 1/4 do pão de forma. Reserve.
Em uma tigela, coloque a carne moída, o tomate, a cebola, sal, pimenta e misture até ficar homogêneo. Cubra o pão com metade da carne e faça outra camada de pão.
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o leite e dissolva o caldo de legumes.
Despeje metade dessa mistura sobre o pão no refratário e espalhe as fatias de queijo frescal.
Faça outra camada de pão, espalhe a carne restante e cubra com o pão restante.
Regue com o leite restante e polvilhe com os queijos muçarela e parmesão.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar.
Retire do forno, decore com folhas de salsa e sirva.
Receita de Denise Amantini via Guia da Cozinha