A salada de macarrão e brócolis, bastante prática e saborosa, é uma ótima opção de acompanhamento para qualquer refeição.
Ingredientes
1 pacote de macarrão parafuso cozido (500g)
1 maço de brócolis cozido
2 xícaras (chá) de alface crespa picada
1 tomate sem sementes picado
1 xícara (chá) de azeitona preta em rodelas
2 colheres (sopa) de vinagre
1 xícara (chá) de queijo de minas frescal em cubos
1 xícara (chá) de azeite
Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
1 colher (chá) de tempero em pó tipo Fondor®
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o macarrão, o brócolis, o tomate, as azeitonas, o queijo e a alface. Em outra tigela, misture o azeite, o vinagre, o Fondor®, sal, pimenta e orégano. Misture à salada de macarrão e leve à geladeira por 2 horas. Sirva em seguida.
Receita de Ângela Cardoso e Fernando Santos via Guia da Cozinha