Nesta receita, a salada com o parmesão é a combinação perfeita para nutrir e proporcionar uma sensação de leveza. Confira os ingredientes e modo de fazer abaixo.

Ingredientes

3 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado grosso (300g)
1/2 xícara (chá) de maionese (50g)
1/2 xícara (chá) de leite (100ml)
1/2 dente de alho espremido (3g)
1 xícara (chá) de muçarela ralada (100g)
6 folhas de alface americana rasgadas (120g)
6 tomates-cereja cortados em 4 partes iguais (60g)
1 cenoura pequena ralada (120g)

Modo de preparo

Espalhe meia xícara (chá) do queijo parmesão em uma frigideira pequena e leve ao fogo médio por 2 minutos, ou até começar a dourar. Retire cuidadosamente, com o auxílio de uma espátula, e vire sobre o fundo de uma tigela pequena ou de um copo.

Deixe esfriar até enrijecer e obter o formato de uma “cestinha”. Repita o processo com o parmesão restante, formando mais 5 cestinhas.

No processador de alimentos ou liquidificador, coloque a maionese, o leite, o alho e a muçarela, e bata por 1 minuto, ou até ficar homogêneo.

Distribua pelas cestinhas de parmesão as folhas de alface, os tomates-cereja e a cenoura, regue com o molho e sirva em seguida.

Receita da chef Lisiane Miura via Bom Gourmet (Gazeta do Povo)
Foto: Comité Umami

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