Vamos fugir da lasanha clássica e fazer uma deliciosa lasanha de berinjela. Ótima dica para quem deixa de lado a massa tradicional.
Ingredientes
Berinjela 4 unidades
Óleo de girassol 2 colheres (sopa)
Cebola 1 unidade
Alho 3 dentes
Carne moída 1 quilo
Sal a gosto
Pimenta-do-Reino Branca a gosto
Molho de tomate 1 caixa
Manjericão 1 ramo
Mussarela 300 gramas
Queijo Ralado 2 colheres (sopa)
Modo de preparo
Corte as berinjelas em fatias no sentido comprimento. Reserve.
Aqueça o óleo e refogue ligeiramente a cebola e o alho.
Junte carne moída, tempere com sal e pimenta e deixe no fogo até ficar completamente cozida.
Acrescente o molho e água.
Deixe apurar por 40 minutos em fogo baixo.
Monte a lasanha, num refratário, intercalando camadas de berinjela, carne com molho e fatias de queijo.
Polvilhe queijo ralado, leve forno quente para derreter queijo.
DICA:
Após cortar as berinjelas, enquanto prepara o molho, deixe-as numa bacia com água abundante e 1/2 xícara de vinagre ou limão. Isso vai tirar o amargor característico das berinjelas e vai evitar que escureçam demais depois de cozidas.
Fonte: CyberCook