Vamos fugir da lasanha clássica e fazer uma deliciosa lasanha de berinjela. Ótima dica para quem deixa de lado a massa tradicional.

Ingredientes

Berinjela 4 unidades
Óleo de girassol 2 colheres (sopa)
Cebola 1 unidade
Alho 3 dentes
Carne moída 1 quilo
Sal a gosto
Pimenta-do-Reino Branca a gosto
Molho de tomate 1 caixa
Manjericão 1 ramo
Mussarela 300 gramas
Queijo Ralado 2 colheres (sopa)

Modo de preparo

Corte as berinjelas em fatias no sentido comprimento. Reserve.

Aqueça o óleo e refogue ligeiramente a cebola e o alho.

Junte carne moída, tempere com sal e pimenta e deixe no fogo até ficar completamente cozida.

Acrescente o molho e água.

Deixe apurar por 40 minutos em fogo baixo.

Monte a lasanha, num refratário, intercalando camadas de berinjela, carne com molho e fatias de queijo.

Polvilhe queijo ralado, leve forno quente para derreter queijo.

DICA:
Após cortar as berinjelas, enquanto prepara o molho, deixe-as numa bacia com água abundante e 1/2 xícara de vinagre ou limão. Isso vai tirar o amargor característico das berinjelas e vai evitar que escureçam demais depois de cozidas.

Fonte: CyberCook

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.