Um molho de tomates caseiro é mais saboroso e saudável, especialmente por não incluir conservantes ou mesmo o excesso de sódio. Confira a receita a seguir.
Ingredientes
1 kg de tomates frescos e maduros
1 cebola roxa
Azeite extra virgem italiano
Folhas de manjericão
E água
Modo de Preparo
Primeiramente, coloque a água para ferver e deixe preparada uma vasilha com água e gelo.
Comece cortando levemente a pele dos tomates, colocando-os na água fervente. Retire e coloque na água gelada.
Retire a pele dos tomates, dividindo-os em quatro partes e retirando as sementes. Corte em cubos pequenos.
Em uma panela de tamanho médio, coloque a cebola fatiada e o azeite extra virgem de oliva, levando ao fogo baixo até a cebola soltar um perfume doce.
Adicione o tomate e tempere com sal, deixando cozinhar em fogo médio por aproximadamente 1 hora. Se necessário, adicione um pouco de água para não queimar.
Quando chegar ao ponto desejado desligue o fogo, acrescentando ao final as folhas de manjericão.