Faça esta deliciosa receita com apenas 5 ingredientes! Pudim de leite de morango de derreter na boca. Olá ☺Obrigado por veres o meu vídeo.
A receita de hoje é de um pudim rico, que derrete na boca, feito com chocolate branco.
Ao adicionar chocolate sem açúcar ao pudim, dá-lhe uma riqueza como o chocolate cru, mas com um sabor limpo.
Combinado com um molho de morango que pode ser feito rapidamente no micro-ondas, uma sobremesa simples, mas de bom aspeto, fica rapidamente pronta.
Também se pode utilizar chocolate doce em vez de chocolate branco.
Ao misturar o chocolate e o leite, o chocolate pode não derreter completamente se a temperatura for baixa, por isso, nesse caso, aqueça o chocolate num banho de água quente para derreter o chocolate.
▷
Ingredientes
(4 chávenas):
■Pudim de leite
80 g de chocolate branco
260 ml de leite
5 g de gelatina em pó
2 colheres de sopa de água
Molho de morango
50 g de morangos (frescos/congelados)
1 colher de sopa de açúcar granulado
1. Pique o chocolate branco o mais finamente possível. (Se o chocolate for demasiado grande, será difícil derretê-lo).
2. Polvilhar gelatina em pó em água para amolecer.
3. Aqueça o leite numa caçarola a cerca de 70°C (158°F). Adicione a gelatina amolecida e deixe-a dissolver-se.
4. Deite o leite no chocolate branco, um pouco de cada vez, para derreter o chocolate.
Se o chocolate não estiver totalmente derretido, aqueça-o numa panela com água a ferver ou no micro-ondas para o dissolver completamente.
5. Coe o líquido do pudim e arrefeça-o a 20℃ colocando-o em água gelada.
Coloque em copos de pudim e leve à geladeira por 2 a 3 horas.
6. Coloque os morangos e o açúcar granulado num recipiente resistente ao calor e aqueça a 500W durante 50 segundos.
*Uma vez que a quantidade de morangos é pequena, é fácil queimá-los numa frigideira. Recomenda-se o uso do forno micro-ondas.
7. Aqueça durante mais 30 segundos e, quando ficar em forma de molho, está pronto a servir.
Receita por: HidaMari Cooking