Donuts sem fritar 🍩 Descubra esta tradição francesa medieval! Brassadeaux de Provence. Brassadeaux ou brassedos ou mesmo Gimbellette! Um doce francês, da Provença, que fazemos na Páscoa! Uma espécie de rosquinha de brioche com gostinho de água de flor de laranjeira! Ai felicidade!! Com uma primeira cozedura em água (esfolar o donut faz toda a diferença) e uma segunda cozedura no forno, ficam perfeitos! Doce! Sem fritura, sem confusão! Gostamos de coisas simples.
A tradição remonta à Idade Média, os penitentes pegavam este delicioso donut que colocavam no pulso e quando a penitência terminava, permitiam-se comer este donut. A noiva e o noivo usavam na época de sua união, segundo a lenda. Eles foram vendidos em torno de uma vara. E eles foram levados à igreja para serem abençoados.
Uma receita básica feita com ingredientes simples como farinha, ovo, fermento, água de flor de laranjeira.
Aqui fica a minha versão, receita de família e que sempre fez muito sucesso! Experimente-os, você não ficará desapontado!
Ingredientes
250g de farinha (1¼ xícaras)
25 g de açúcar (2 colheres de sopa)
1 ovo
1 colher de sopa de água de flor de laranjeira
raspa de 1 laranja
45 g de manteiga (~ 1/4 xícara)
45ml de leite
4g fermento seco
os brassadeaux
1 – Vocês pessoas sensíveis ao leite, podem substituir por água ou leite vegetal e substituir a manteiga por óleo (não aquecido) ou margarina.
2 – O ovo pode ser substituído por purê de maçã (90 gramas).
3 – Se preferir usar fermento fresco, a quantidade será de 10 gramas.
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Receita por: Un jour Une recette