Bolo Rei: Super Macio ♥ Bolo de Domingo Inesquecível!. O bolo rei é uma receita fácil de fazer. Ele substitui a Galette des Rois pela Epifania. Este bolo é um brioche com água de flor de laranjeira e frutas cristalizadas. Muito macio, será perfeito para uma receita de domingo, para acompanhar uma chávena de café ou chá quente ou simplesmente um copo de leite. O seu perfume perfuma a casa…só queremos mordê-lo! O formato redondo deste brioche representará o caminho dos Três Reis Magos e as frutas cristalizadas as pedras preciosas de suas coroas. Esse bolo provençal é uma delícia! Boa degustação!

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1 – Não coloco sal quando uso fermento seco.
2 – Você pode adicionar raspas de laranja na massa do brioche se desejar.
Podem ser adicionados 3 – 50 gramas de frutas cristalizadas à massa, neste caso será necessário reduzir a quantidade de açúcar para adicionar apenas 30 gramas.

Ingredientes

12 gramas de fermento seco (ou 15 gramas de fermento fresco)
70 gramas de açúcar
2 ovos
100 gramas de manteiga
2 colheres de sopa de água de flor de laranjeira
Raspas de 1 limão
280 gramas de farinha
Decoração e Douramento:
1 gema de ovo + 1 colher de chá de leite
Grãos de açúcar
Amêndoas em flocos
Frutas cristalizadas: laranja e cerejas

Receita por: Un jour Une recette