Bolo Ópera de Morango. Olá☺Obrigado por assistirem ao meu vídeo.
Hoje fiz uma ópera primaveril com morangos e framboesas.
O joconde de biscoito feito com muitas amêndoas moídas é embebido em puré de framboesa agridoce, e morangos fatiados são ensanduichados entre o joconde de biscoito.
Os morangos doces e azedos e o biscoito suculento são muito refrescantes e recomendados para entretenimento na primavera☺.
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Ingredientes
■Biscuit joconde
50 g de amêndoas moídas
30 g de açúcar em pó
2 gemas de ovo
1 ovo inteiro
2 claras de ovo
50 g de açúcar granulado
36 g de farinha para bolos
Puré de framboesa
100 g de framboesas congeladas
30 g de açúcar granulado
1 colher de sopa de sumo de limão
1 colher de sopa de vinho branco ou água
2 g de folha de gelatina
Creme de decoração
200 ml de creme de leite
18 g de açúcar granulado
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 pacote de morangos
▷Modo de fazer:
1. Fazer o joconde de bolacha Peneirar as amêndoas moídas e o açúcar em pó, juntar as gemas e os ovos inteiros e misturar bem até ficar branco.
2. Adicione o açúcar granulado às claras em 3 partes para fazer um merengue.
3. Adicione o merengue a ① e misture. Adicione a farinha de bolo e misture até ficar em pó.
4. Estenda a massa numa folha de cozinha com cerca de 24cm x 36cm.
Cozer num forno pré-aquecido a 200℃ durante 8 a 12 minutos. Depois de assar, retire a folha de cozinha e corte a massa em 3 pedaços iguais.
6. Faça o puré de framboesa. Misture as framboesas congeladas, a água, o açúcar granulado e o sumo de limão numa panela pequena.
7. Quando as framboesas estiverem quase prontas para serem esmagadas, aqueça até ferver.
8. Coe o puré de framboesa e retire as sementes, reservando 50 g do puré.
9. Lave os morangos e corte-os em terços.
10. Bata as natas, o açúcar granulado e o extrato de baunilha em água gelada até formar picos firmes.
11. Espalhe generosamente o puré de framboesa na joconde de biscoitos, espalhe uma camada fina de natas batidas e disponha os morangos por cima. Espalhe o creme de leite para preencher os espaços entre os morangos e coloque a geoconde de biscoito. 12.
12. Cubra o bolo com película aderente e leve ao frigorífico.
13. Escalde a gelatina em água gelada. Dissolva a gelatina escorrida em água quente e misture com 50 g de puré de framboesa.
*Se utilizar gelatina em pó, polvilhe 5 g de gelatina em pó sobre 20 g de água fria para amolecer, depois dissolva em água quente e utilize.
14. Deite o puré de framboesa sobre o bolo e leve ao frigorífico durante pelo menos 10 minutos para endurecer.
15. Corte 4 lados com uma faca e decore com creme e morangos.
Receita por: HidaMari Cooking