Bolo de chocolate e café sem glúten. Olá ☺Obrigado por assistir o vídeo.
Hoje fiz um bolo úmido com farinha de arroz.
No momento em que você coloca na boca, o aroma do café e a doçura do chocolate se espalham, formando um bolo de rolo muito delicioso.

▷Materiais:
■Tecido de café (37,5cm x 24cm ou 27cm x 27cm)
Água quente 30g
Café instantâneo 4g
4 gemas
Óleo para salada 30g
Farinha de arroz 45g
4 claras de ovo
Açúcar granulado 80g

■Creme de chocolate
Chocolate doce 60g
Leite 40g
Creme fresco 200ml
Açúcar granulado 8g

Chocolate doce 30g

▷Como fazer:
1. Misture água quente e café instantâneo para dissolver.
2. Adicione o óleo de salada às gemas e misture bem, depois adicione o café solúvel de ① e misture.
3. Adicione a farinha de arroz e misture até ficar homogêneo.
4. Adicione o açúcar granulado às claras em três partes e bata para fazer o merengue.
5. Misture o merengue e ③ e despeje a massa na assadeira de bolo enrolado.
6. Asse em forno pré-aquecido a 170°C por 13 a 16 minutos. Depois de assado, retire imediatamente da assadeira e retire o papel manteiga das laterais.
7. Derreta o chocolate doce em banho-maria, acrescente o leite e misture até ficar brilhante. Retire da caldeira e deixe esfriar.
8. Adicione o açúcar granulado ao creme de leite fresco e bata delicadamente enquanto despeja sobre a água gelada. Retire da água gelada, acrescente todo o chocolate de ⑦ e bata novamente.
9. Corte um lado da massa do bolo na diagonal e espalhe o creme. Deixe na geladeira por cerca de uma hora. (Esprema o creme que sobrou e congele para solidificar.)
10. Encha a corneta com chocolate derretido, decore o bolo na diagonal e cubra com creme de leite espremido.

Receita por: HidaMari Cooking