Você nunca mais verá a abobrinha da mesma forma: receita italiana Scarpaccia. Temos a sorte de colher muitas abobrinhas em nossa horta. É um dos nossos vegetais favoritos. Você pode fazer tantos pratos diferentes com ele, ou até mesmo sobremesas. Essa receita italiana, mais precisamente da Toscana, é divina! Segundo a tradição, este “bolo da horta” era feito pelos padeiros ao final do dia, com o forno desligado mas ainda quente. Meu pai preparou com parmesão ralado que trouxemos para a França conosco e pedaços de alho e bacon – você deve ter entendido, ele era muito guloso. Então você pode fazer sem lardons, parmesão e alho. Boa degustação!
1- Esta receita também pode ser feita com farinha de grão de bico.
2 – Pode ser consumido quente ou frio.
3 – Você pode adicionar alecrim (é uma variante igualmente deliciosa), mas aqui eu uso óleo aromatizado com alecrim.
4 – A torta de abobrinha deve ser fina o suficiente para obter maciez e crocância.
5 – Você também pode colocar as flores de abobrinha (mas eu já empanei as que tinha).
Ingredientes
– 2 cebolas
– 100 g de toucinho de peru ou porco
– 1 abobrinha de 800g
– Sal
– 150 g de farinha
– 4 ovos
– 250ml de leite
– 3 dentes de alho
– 100 g de parmesão ralado
– Azeite
Receita por: Un jour Une recette