Torta Tartiflette! Batatas, queijo escorrido e tarte crocante 🍕 Sem ovos. Eu amo a tartiflette! Ao mesmo tempo, sou francês, então isso é completamente normal. Mas eu amo tartiflette tanto quanto! Um queijo escorrido, batatas levemente assadas, legumes que trazem um pouco de leveza, cebola frita, pancetta e massa quebrada caseira. É sinônimo de felicidade. Nós apreciamos esta torta! Boa degustação!

Ingredientes

150g de panceta
2 cebolas
3 batatas (tamanho normal)
2 cenouras
2 alhos-porós
3 colheres de creme de leite fresco
Sal
1 massa quebrada à moda antiga
1 camada de geleia de alho
220 g de reblochon

1 – Se não encontrar facilmente o queijo Reblochon, senão use brie para ficar com uma textura parecida mas não vai ser propriamente uma tartiflette 🙂
2 – A pancetta pode ser substituída por pedaços de bacon (porco ou peru).
3 – O creme pode ser substituído por iogurte grego ou Skyr ou creme de soja ou creme de aveia.
4 – Personalizei essa torta, a geléia de alho traz um verdadeiro bônus! Se você não tiver, a mostarda também dará um impulso ao prato.
5 – Não há necessidade de pré-cozimento da massa (isso é feito quando as frutas ou legumes estão encharcados para evitar que a massa encharque.

Receita por: Un jour Une recette