Torta de queijo Earl Grey com farinha de arroz, receita de doces sem glúten. Olá ☺Obrigado por assistirem ao meu vídeo.
A receita de hoje é para uma torta de queijo com um rico aroma de chá.
A massa da torta com chá é cozida uma vez e depois cozida com o cheesecake para que fique crocante e perfumada.
O cheesecake tem o aroma do chá transferido para o creme de leite, então quando você o coloca na boca, pode sentir o aroma do chá e é delicioso.

Ingredientes

(Φ15cm):
■Massa de tarte de chá cinzento Earl
100 g de manteiga sem sal
60 g de açúcar em pó
Uma pitada de sal
4 g de folhas de chá earl grey
1 gema de ovo + clara de ovo = 30 g
160 g de farinha de arroz
25 g de amêndoas moídas

Cheesecake de chá earl grey
100 ml de creme de leite
6 g de folhas de chá earl grey
20 g de açúcar
200 g de queijo creme
35 g de açúcar
10 g de farinha de arroz
1 ovo inteiro

Creme de chá Earl Grey
100 ml de creme de leite
10 g de açúcar
1 g de folhas de chá earl grey

▷ Modo de fazer:
1. Fazer a massa da tarte de chá. Adicione o açúcar em pó, o sal e as folhas de chá à manteiga sem sal à temperatura ambiente e misture bem.
2. Adicione a clara de ovo batida a 1 gema de ovo e meça 30 g. Adicione a ① e misture (cubra a clara de ovo restante com filme plástico e guarde na geladeira).
3. Peneire a farinha de arroz e as amêndoas moídas e misture até ficar em pó. Divida a massa da tarte em duas e estenda-a em 30cm x 16cm e Φ20cm com uma espessura de 4mm. Deixar arrefecer no frigorífico durante 30 minutos.
4. Coloque a massa de tarte arrefecida numa forma de Φ15cm x 4,5cm de altura, cubra com película aderente e leve ao frigorífico durante 30 minutos.
5. Forre o interior da torta com uma folha de cozinha, coloque uma pedra de torta por cima e asse em forno pré-aquecido a 180 ℃ por 15 a 20 minutos. Remova a pedra da torta e a folha de cozimento, pincele o interior da torta com uma fina camada de clara de ovo e asse por mais 5 minutos para secar a clara de ovo. (Isso evitará que o cheesecake vaze pelas rachaduras na crosta da torta depois de assar com o recheio de cheesecake mais tarde).
6. Desenforme a tarte cozida e deixe arrefecer. (É melhor lavar as formas para facilitar a sua remoção mais tarde).
7. Faça o cheesecake. Junte 20 g de açúcar e as folhas de chá às natas e aqueça em lume brando até ferver. (A quantidade de natas é pequena e queima facilmente, por isso aqueça mexendo sempre. 8.)
8. Quando as natas começarem a ferver, retire do lume e deixe arrefecer naturalmente.
9. Adicione 35 g de açúcar, a farinha de arroz e os ovos inteiros à mistura de queijo creme à temperatura ambiente, misturando bem após cada adição.
10. Adicione as natas (⑨) e coe o cheesecake para remover as folhas de chá grandes. Despeje a massa na crosta de torta de (6) e asse em forno pré-aquecido a 150 ℃ por 40-45 minutos.
11. Quando o cheesecake estiver pronto a cozer, retire do lume e leve ao frigorífico durante a noite. (A massa da tarte com folhas de chá é frágil, por isso não a force para fora do molde).
Bata todos os ingredientes para o creme de chá numa tigela com água gelada. Deite o creme num saco de pasteleiro com boquilha e esprema o creme sobre o cheesecake arrefecido.

Receita por: HidaMari Cooking