Torta de gelĂ©ia de melancia siciliana / Sobremesa refrescante 🍉. É mesmo a tarte a fazer para o verĂŁo! Esta torta siciliana Ă© tĂŁo fresca! Mas tambĂ©m Ă© surpreendente quando vocĂȘ o apresenta aos seus convidados! A geleia de melancia faz efeito! Às vezes, substituo a baunilha e a canela por limĂŁo. É uma das nossas sobremesas clĂĄssicas em casa. Uma sobremesa fresca (deve ser servida fresca para apreciar os sabores da tarte). Boa degustação!

1 – Retire as sementes da melancia (o mĂĄximo possĂ­vel).
2 – É possĂ­vel substituir a canela por jasmim.

Ingredientes

Para a massa: 150 g de farinha
75g de manteiga com sal
70 g de açĂșcar de sua preferĂȘncia
1 ovo
1/2 colher de chĂĄ de fermento em pĂł
Para a geleia: 750 g de melancia
50g de açĂșcar de sua preferĂȘncia
40 g de amido de sua preferĂȘncia
1/2 colher de chĂĄ de canela
1 colher de chĂĄ de extrato de baunilha
Gotas de chocolate ou pistache picado

Receita por: Un jour Une recette