Sobremesa de copo de primavera🌸 Pudim de iogurte Sakura: Sem Forno, Sem Ovos, Simples e Fresco. Olá ☺Obrigada por estarem a ver o meu vídeo.
A receita de hoje é de um pudim de iogurte com geleia de flor de cerejeira por cima, perfeito para a primavera.
Pudim de iogurte leve e geleia de flor de cerejeira ligeiramente salgada é um doce que nos faz lembrar a primavera 🌸.
Se utilizar iogurte acabado de sair do frigorífico, este arrefecerá rapidamente e poupará tempo.
▷
Ingredientes
(para 4 porções):
■Pudim de iogurte
200 g de iogurte sem açúcar
50 g de açúcar granulado
200 ml de leite
5 g de gelatina em folha
Geleia de flor de cerejeira
8 flores de cerejeira salgadas
20 g de açúcar granulado
120 ml de água
1 g de gelatina em folha
▷Preparação:
Mergulhar as folhas de gelatina em água gelada para amolecer.
▷Modo de fazer:
1. Bata o iogurte sem açúcar até ficar homogéneo e adicione o açúcar granulado.
2. Adicione o açúcar granulado ao leite e aqueça-o a 60°C.
3. Adicione a gelatina escorrida a ② e dissolva. Adicione a ① e misture.
4. Coe o líquido do pudim, transfira para uma taça e leve ao frigorífico durante 3 horas para endurecer.
5. Agite as flores de cerejeira salgadas em água para remover o sal.
6. Aqueça a água e o açúcar granulado a 80 ℃. Adicione (5) e transfira o aroma das flores de cerejeira para a solução de açúcar.
7. Adicione a gelatina escorrida, dissolva e deixe esfriar a 20 ℃.
8. Despeje a geléia e as flores de cerejeira salgadas sobre o pudim de iogurte e leve à geladeira por 2 horas para endurecer.
Receita por: HidaMari Cooking