Sem Forno / Uma nova sobremesa que se derrete na boca! Bolo de Crape de Frutas. Olá ☺Obrigado por verem o meu vídeo.
A receita de hoje é de mille crepes feitos com 4 tipos de frutas.
A massa do crepe pode ser feita com farinha de arroz, que torna os crepes húmidos e pegajosos, ou farinha de bolo, que os torna leves e fofos.
Ao adicionar natas azedas às natas, o crepe fica mais firme e menos suscetível de se desfazer, o que facilita o trabalho e também a mistura dos frutos.
Também pode utilizar queijo mascarpone ou iogurte grego em vez de natas azedas.
Utilizámos açúcar de cana para o açúcar, mas este pode ser substituído por outros açúcares, como o açúcar granulado, sem qualquer problema.

Ingredientes

Massa de crepe (suficiente para 9 crepes numa forma de 16 cm)
1 ovo inteiro
15 g de óleo vegetal
20 g de açúcar de cana
40 g de farinha de arroz ou farinha para bolos
120 ml de leite
1 colher de chá de extrato de baunilha

Creme
200 ml de creme de leite
20 g de açúcar de cana
90 g de natas azedas

2 bananas
3 kiwis
tangerinas em conserva
8 morangos

▷Como fazer:
1. Bater o ovo inteiro, adicionar o óleo e misturar bem.
2. Adicione o açúcar e a farinha de arroz e misture até ficar brilhante.
3. Juntar o leite e a baunilha e misturar.
4. Aqueça uma frigideira, espalhe uma camada fina de óleo, espalhe a massa finamente e leve ao forno.
5. Quando as bordas do crepe começarem a dourar, vire-o e deixe cozer durante 20 segundos antes de o retirar.
6. Bata as natas e o açúcar num banho de água gelada.
7. Adicione as natas azedas e bata até formar picos firmes.
8. Corte os morangos ao meio, os kiwis em quartos e as bananas ao meio no sentido do comprimento. Escorra o xarope das tangerinas em conserva.
9. Espalhe uma fina camada de creme sobre o crepe arrefecido, disponha os frutos por cima e cubra com creme. Decore a seu gosto e sirva.

Receita por: HidaMari Cooking