Receita FANTÁSTICA de Macarons: sem ovos! Da Primeira Guerra Mundial!. Esta receita de macaroons americanos, muitos a esqueceram. E ainda assim é uma receita maravilhosa! Nasceu durante a Primeira Guerra Mundial para economizar trigo e açúcar. Todos nós conhecemos os macarons de amêndoas francesas, sua casca lisa, recheada com creme aromatizado. Mas esta receita americana traz outra dimensão ao evitar os ovos (e, portanto, um derivado do merengue na receita francesa), substituindo a amêndoa em pó por extrato de amêndoa em pequenas quantidades. São estaladiças, estaladiças e também podem rechear com natas se vos apetecer ♥ Boa degustação!

Ingredientes

110 g de aveia em flocos (~ 1 1/4 aveia em flocos)
110 g de farinha com fermento (1 xícara)
55g de açúcar (1/4 xícara)
2 colheres de sopa de xarope de ouro ou xarope de bordo ou xarope de milho
85g de margarina de qualidade (3/8 xícara)
1 colher de chá de extrato de amêndoa

Receita por: Un jour Une recette