Receita de sopa de cebola: autêntica! Sabores da minha infância ♥. Muitos de vocês me pediram a receita da sopa de cebola ♥ prometi como receita de novembro. Esta é uma receita francesa muito antiga. Mesmo que seja difícil saber exatamente quando a receita data, de que época, saber quem é o autor, o criador… alguns atribuem-na a Stanislas Leszczynski então Duque de Lorena – que a teria descoberto e dado a conhecer depois por tê-lo comido numa pousada em Champagne – e não ao rei Luís XV (que voltou de mãos vazias da caça tarde da noite e com o que tinha em mãos, teria criado a receita). Encontramos vestígios da receita com outros nomes, e outras épocas como a Idade Média por exemplo. De qualquer forma, o básico está aí e esta refeição vai te manter aquecido no inverno! Esta receita é autêntica porque respeita o básico. Boa degustação!
♥ Encontre meu novo livro “40 receitas: 5 ingredientes no máximo” em formato digital e traduzido para 10 idiomas aqui:
Ingredientes
4 cebolas grandes
50 gramas de manteiga
1 colher de sopa de óleo
2 colheres de sopa de farinha (opcional)
1 litro de caldo de galinha caseiro
180 gramas de queijo ralado (Emmental ou Comté por exemplo)
1/2 cebola para grelhar (opcional)
Fatias de pão
Sal e pimenta
Receita por: Un jour Une recette