Pão de Açúcar: as famosas chouquettes / Receita incontornável e rápida / Baunilha e chocolate!. Não há nada mais fácil de fazer do que chouquettes! Estes mini folhados são simplesmente deliciosos! Você pode até recheá-los com creme ou manteiga de pistache! Tão bom ! Preparei duas versões de chouquettes: baunilha e chocolate! Escusado será dizer que já não há mais em casa e que as crianças já comeram esta doçura! É possível fazer as chouquettes com metade leite, metade água ou 100% água ou 100% leite. Como fazer chouquettes rápidos? Basta seguir a minha receita. Quando a sua invenção? É o chef pasteleiro italiano POPELINI quem é o criador (que fez parte da suite de Catarina de Médici). Será aperfeiçoado pelo chef pasteleiro Avice, depois pelo seu aprendiz, um certo Antonin Carème (pai fundador da gastronomia francesa). ♥ Boa degustação!
Ingredientes
250ml de água (1 xícara)
70 g de manteiga (¼ xícara + 1 colher de sopa)
Sal
1 colher de chá de extrato de baunilha
200g de farinha (1 xícara + ¼ xícara)
3 a 4 ovos médios
bolas de açúcar
Versão chocolate: 2 colheres de sopa de cacau amargo
——–
#chouquettes #puff #receita
Receita por: Un jour Une recette