Pão caseiro italiano recheado! Deliciosa receita! Impressione seus convidados 🍞. Este pão caseiro é fantástico! É macio e conserva muito bem!! Um pão recheado à italiana mas claro que pode rechear como quiser, de acordo com os seus gostos e hábitos. Eu tinha sobras de charcutaria depois de um jantar de raclette, era o momento perfeito para fazer pão macio. Boa degustação!
Ingredientes
5g de fermento seco
1 colher de chá de açúcar
1 colher de chá de farinha
100ml de água morna
260g de farinha
1 pitada de sal
1 ovo
50ml de óleo
Calda de tomate
Uma mistura de especiarias italianas:
aqui escolhi manjericão, orégano e sálvia
Charcutaria de sua preferência:
aqui salame e chouriço (uma sobra)
Queijos de sua preferência: provolone, cheddar, mussarela
Dourar: 1 ovo + 1 colher de sopa de água
1 – Com esta receita faço um pão grande mas dá para fazer 2 médios.
2 – Para deixar o pão com um formato melhor, você pode colocar em uma fôrma retangular (a minha era tão grande que não cabia na fôrma).
3 – O óleo permite obter uma boa flexibilidade da massa e consequentemente um pão muito macio.
Receita por: Un jour Une recette