O meu marido pede-me para fazer este bolo de maçã 3 vezes por semana! Simples e delicioso!. Olá☺Obrigado por assistir ao meu vídeo.
Hoje fiz bolo de maçã e chá que é fácil de misturar.
A textura das maçãs cortadas em pedaços maiores acentuou o bolo e o tornou muito saboroso.
A manteiga é levemente dourada para adicionar um sabor salgado ao bolo.
Uma vez que este bolo é feito sem bater os ovos, é melhor misturar os ovos e o açúcar até ficarem bem misturados.
Para as folhas de chá, foi utilizado o Darjeeling no vídeo.

Ingredientes

(15cm)
70 g de manteiga sem sal
2 ovos inteiros
50 g de açúcar de cana
Uma pitada de sal
3 g de folhas de chá
30 g de água quente
50 g de farinha para bolos ou farinha de arroz
50 g de amêndoas moídas
1 colher de chá de fermento em pó
300 g de maçãs

20 g de açúcar em pó
3 g de sumo de limão

▷Como fazer:
1. Descascar e cortar as maçãs em cubos. Deite água quente sobre as folhas de chá para as infundir.
2. Coloque a manteiga numa panela e mexa para dourar a manteiga. Deixe arrefecer o tacho.
3. Bata os ovos inteiros com o açúcar mascavado e o sal.
Adicione as folhas de chá, a farinha para bolos, a farinha de amêndoa, as amêndoas moídas, o fermento em pó e a maçã.
5. Forre um molde com uma folha de cozinha, despeje a massa e asse em forno pré-aquecido a 170 ℃ por 35 a 40 minutos.
6. Retire dos moldes imediatamente após o cozimento. Fazer a cobertura misturando açúcar em pó com sumo de limão e verter sobre o bolo.

Receita por: HidaMari Cooking