Nonnette: Pão francês com coração de geléia de laranja / Popular e rápido ♥. Nonnette é o nome francês dado aos seus pãezinhos de gengibre ♥ Recheados com marmelada (você pode, claro, escolher a geléia de sua preferência). Essa receita é ancestral! Chega-nos desde a Idade Média (esta receita era feita por freiras para vender aos viajantes). A cobertura pode ser feita como no vídeo ou com 1 clara de ovo (se você pasteurizou o ovo). Seu nome completo é “Nonnette de Dijon”, mas parece que na verdade é uma especialidade de Reims (que os fazia com anis). Para curtir com alegria um lanche da tarde que vai agradar a todos! Boa degustação!

Ingredientes

125 ml de água (1/2 xícara)
60g de açúcar mascavo (¼ xícara)
150 g de mel (1/2 xícara)
60 g de manteiga sem sal (¼ xícara)
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de tempero de gengibre
120 g de farinha (¾ xícara)
100g de farinha de centeio (½ xícara)
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de suco de limão
Marmelada de Laranja
4 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
1 colher de sopa de sumo de limão ou rum 🙂

Receita por: Un jour Une recette