Nem todos vão adivinhar como o cozinhou! Bolo de pudim de creme de caramelo, cremoso e delicioso!. Olá☺Obrigado por assistir meu vídeo.
A receita de hoje é para um bolo clássico de pudim de lanche.
Pudim suave e delicioso e pão de ló que absorveu caramelo são uma combinação perfeita.
Desta vez, ao adicionar cacau ao pão de ló, o sabor é como se estivesse a comer gateau au chocolat e pudim juntos.
O truque para um bom pudim é misturar os ovos e o açúcar até ficarem bem misturados e macios.
Por favor, tente fazer um bolo de pudim como um lanche.
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Ingredientes
(para uma forma de bolo de 7 x 16 cm)
Caramelo
2 colheres de chá de água
30 g de açúcar granulado
1 colher de chá de água quente
Pudim
3 ovos inteiros
50 g de açúcar granulado
350 ml de leite
10 g de açúcar granulado
1 colher de chá de extrato de baunilha
Pão de ló
1 gema de ovo
15 g de leite
13 g de farinha para bolos ou farinha de arroz
3 g de cacau em pó
1 clara de ovo
25 g de açúcar granulado
▷Como fazer:
1. Colocar a água e o açúcar granulado numa panela e escaldar o açúcar até caramelizar.
2. Retire a panela do fogo e adicione água quente para soltar o caramelo, depois despeje o caramelo em um molde de bolo de libra.
3. Bata o ovo inteiro com um batedor e adicione o açúcar granulado. Misture até que o açúcar esteja incorporado e a mistura esteja homogénea.
4. Adicione o leite e o açúcar granulado ao tacho onde foi feito o caramelo e aqueça até o caramelo se dissolver.
5. Enquanto mistura ③, adicione o leite aquecido e o extrato de baunilha, misture e coe o líquido do pudim.
6. Adicione o leite, a farinha para bolos e o cacau em pó às gemas de ovo, por esta ordem, e misture bem.
7. Adicione o açúcar granulado às claras em 3 porções para fazer um merengue.
8. Adicione a mistura de merengue às gemas de ovo e misture bem.
9. Verter o líquido do pudim e a massa do pão de ló por esta ordem sobre o caramelo e cozer em forno pré-aquecido a 160℃ durante 50 minutos em banho-maria.
Receita por: HidaMari Cooking