Nada pode ser mais saboroso e mais fácil! Bolo de gelatina de ágar de leite de frutas bonitas. Olá☺Obrigado por assistir meu vídeo.
A receita de hoje é de ágar-ágar de leite com muita fruta para um sabor refrescante.
O tempo está ficando um pouco mais quente e é hora de comer algo refrescante.
Desta vez, juntei raspas de limão ao ágar-ágar de leite para lhe dar um sabor fresco. Combina bem com o azedume do fruto.
Esperamos que experimente o ágar de leite com aroma a limão, mas se não o encontrar, também o pode fazer sem raspa de limão.
Desta vez, utilizei açúcar granulado porque queria que o ágar-ágar ficasse branco. Pode substituí-lo por outros açúcares sem qualquer problema.
Ao misturar o ágar-ágar e o leite, se o leite estiver frio, o ágar-ágar endurecerá e se tornará menos saboroso, por isso é recomendável aquecer o leite um pouco antes para evitar erros.
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Ingredientes
(φ15cm)
200 ml de água
4 g de ágar-ágar em pó
Raspa de limão ou essência de limão (se não tiver raspa de limão, não precisa de a adicionar)
50 g de açúcar granulado
300 ml de leite
morangos
tangerinas em conserva
kiwi
▷ Modo de fazer:
1. Esfregar a superfície do limão com sal ou bicarbonato de sódio e descascar finamente.
2. Coloque o açúcar granulado, o ágar-ágar, a água e a casca de limão num tacho e leve a ferver.
Depois de ferver, aqueça durante 2 minutos, mexendo de vez em quando.
4. Passados 2 minutos, adicione o leite aquecido a cerca de 40°C em duas partes e mexa.
5. Coe a solução de ágar-ágar e deixe-a à temperatura ambiente. (A solução de ágar-ágar quente danifica os morangos, por isso deixe-a arrefecer ligeiramente. Entretanto, preparar os frutos).
6. Arrefecer o recipiente em água gelada e colocar os morangos por cima. Deite o ágar-ágar no recipiente até os morangos deixarem de ser visíveis.
7. Disponha as tangerinas e os kiwis em conserva, escorridos do seu sumo, por esta ordem, e deite o ágar-ágar no recipiente.
8. Colocar o recipiente em água gelada durante 30 minutos ou mais para endurecer. (Endurecerá mais rapidamente se for colocado no frigorífico).
Receita por: HidaMari Cooking