Manteiga de pêra: rápida e fácil! Uma das melhores pastas de frutas!. Há algum tempo sugeri manteiga de maçã ao estilo canadense. Mas também é possível fazer uma deliciosa e rápida manteiga de pêra! A vantagem disso é que pode ser utilizado em pratos salgados ou doces. Gosto muito numa torrada com um pouco de gorgonzola por exemplo…mas também gosto de colocar no meu creme de pasteleiro para surpreender. O gengibre traz uma importante nota fresca. Boa degustação!

♥ Encontre meu novo livro “40 receitas: 5 ingredientes no máximo” em formato digital e traduzido para 10 idiomas aqui:

Ingredientes

4 peras
1 colher de sopa de xarope de bordo
Suco de 1/2 limão
1 pedaço de gengibre
100g de manteiga

1 – Gosto da combinação de pêra e gengibre mas você pode substituir o gengibre por cardamomo.
2 – O xarope de bordo não é obrigatório, é só um toquezinho que gosto de acrescentar.

Receita por: Un jour Une recette