Faça isso todo domingo e sua semana será melhor! Receita incrível de manteiga!. Esta manteiga aromatizada vai dar outra dimensão aos seus pratos, sandes, etc… Faço-a todos os domingos para a ter pronta durante toda a semana. Eu uso nos meus pratos, dá um sabor incrível (muitas vezes me perguntam qual é o ingrediente secreto das minhas caçarolas). Esta é a minha receita preferida de manteiga aromatizada, todos os ingredientes têm um papel importante e trazem equilíbrio ao prato. Mas tenho outras manteigas caseiras com sabor que aprecio para variar os prazeres. Com esta receita rápida, você também terá alho confitado. Boa degustação!
Ingredientes
cerca de 14 dentes de alho
250g de manteiga com sal
3 pimentas
2 folhas de louro
1 pau de canela
1 – Pode usar manteiga sem sal.
2 – Você também pode usar margarina de qualidade para substituir a manteiga.
3 – A pimenta aqui desempenha um papel de sabor intenso (mas por tudo isso, não deixa a manteiga picante). Porém, se você tem medo de usá-lo como ingrediente, pode substituir por 1 pimentão vermelho.
4 – Fiz a experiência com chalota ou cebola mas o resultado não é tão saboroso.
5 – Você pode substituir a folha de louro por tomilho ou orégano ou ervas provençais, por exemplo.
6 – Pode também fazer uma versão para os seus bolos doces e outros pastéis/sobremesas (com manteiga sem sal) e especiarias como: canela, cravinho, gengibre, anis estrelado, noz-moscada, coentros, etc…
7 – Refrigerar a manteiga derretida é seguro.
8 – Eu coloco os dentes de alho na manteiga (isso evita que os dentes de alho queimem (esperando a manteiga derreter).
9 – Por que cozinhar ao invés de misturar tudo na manteiga em temperatura ambiente? Pelo sabor! A aromatização será aumentada dez vezes.
10 – Quando digo que faço todos os domingos – é uma imagem – quer dizer que ainda são 2 ou 3 vezes por mês. De acordo com as nossas necessidades.
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Receita por: Un jour Une recette