Estrela das Sobremesas Francesas SEM GLÚTEN! DELICIOSO ! FAR da farinha preta bretã ♥. Esta Far Noir ou farinha de trigo sarraceno Far é algo para saber! Existem toneladas de receitas Fars por aí, mas esta vale seu peso em ouro! Com o seu sabor a avelã e rum âmbar, a sua textura, as suas passas, o seu açúcar baunilhado, é uma sobremesa verdadeiramente PERFEITA! Uma sobremesa sem glúten! Com base na farinha de trigo sarraceno, não procure mais felicidade, ela está lá. Nos anos 1800 já era um mingau cozido em um saco para acompanhar principalmente a carne, usávamos na farinha de trigo sarraceno que era muito mais barata que a farinha branca. Far era cozinhado principalmente para celebrações religiosas ou familiares. Eu poderia falar por horas sobre receitas bretãs. Meu marido tem tantas memórias lá. Eu gosto de comer quente (então com essa quantidade quando o faro já esfriou, cortei 1 fatia que refoguei em uma frigideira com manteiga. Bom gosto!
Ingredientes
250g de farinha de trigo sarraceno
100g de açúcar de baunilha
200g de manteiga sem sal
1 litro e 800 ml de leite
100ml de rum âmbar
4 ovos
100 gr de passas
1 gema de ovo
1 – Se não tomar rum, pode substituir por água de flor de laranjeira (mas neste caso será um Far completamente diferente).
2 – A manteiga de avelã é muito utilizada na culinária francesa, é magnífica! Esse é o segredo da receita que muda TUDO!
3 – Caso não tenha açúcar de baunilha, basta adicionar 1 colher de sopa de extrato de baunilha além do açúcar.
4 – Conforme escrevo no vídeo, muitos gostam de adicionar passas, ameixas (não é obrigatório mas ainda fica muito gostoso também).
Receita por: Un jour Une recette