Delicioso biscoito oriental! Sem glúten, sem farinha! COOKIES DE LARANJA 🍊. Já vos ofereci este tipo de biscoito de limão ou laranja mas numa versão italiana (Ricciarelli)! A diferença é que na versão oriental colocamos o ovo inteiro quando na Itália colocamos apenas a clara, que aqui colocamos menos açúcar (na versão italiana colocamos açúcar de confeiteiro) e que aqui adicionamos fermento em pó e canela. As duas versões são maravilhosas! Cabe a você provar! Boa degustação!
Ingredientes
algumas amêndoas
250g de amêndoas moídas (~2 1/4 xícaras)
60g de açúcar mascavo (1/4 xícara)
5 g de fermento em pó (1 colher de chá)
1 pitada de sal
1 colher de chá de canela
raspa de 1 laranja
Suco de 1/2 laranja
1 ovo
Açucar em pó
1 – Você pode fazer a mesma receita apenas com a clara do ovo.
2 – Você também pode dispensar o ovo substituindo-o por maple syrup ou tâmaras.
3 – Pode usar amêndoa moída ou farinha de amêndoa.
4 – Se você não gosta de canela, pode retirar ou substituir por baunilha, por exemplo.
5 – Estes biscoitos podem ser feitos com laranja ou limão ou com uma mistura de ovo ou outro citrino à tua escolha.
———-
#recette #cookie #biscuit #amandes #almonds #nogluten #sansgluten #unjourunerecette #food #yummy #recipe #oriental #morocco #italia
Receita por: Un jour Une recette