Cassoulet : Prato reconfortante! ♥ Feijão Branco à Francesa e Gratinado de Carne! receita facil. Olá! O cassoulet caseiro! A verdade ! Leva tempo para cozinhar, mas vale a pena! Quando o preparo faço sempre uma porção grande para os dias seguintes ou também para oferecer aos vizinhos 🙂 O cassoulet é uma receita francesa ancestral! Cada um escolhe a carne que quer colocar, desde os primórdios o cassoulet é feito com diferentes carnes. Gosto da minha versão com carne de porco, enchidos e confit de perna de pato. É um prato que aquece corações e lares ♥ Depois disso, não dá mais para comprar cassoulet em lata. Esta receita de cassoulet é aprovada por toda a família. É uma receita medieval. Era o prato dos pobres. Cassoulet leva o nome do recipiente em que foi preparado: o cassole. Este tipo de guisado que cozinha durante muito tempo torna este prato único. É um dos melhores pratos franceses. Reza a lenda que durante o cerco de Castelnaudary pelos ingleses, os habitantes, ameaçados de fome, juntaram toda a comida que tinham à mão numa grande tigela para alimentar também os soldados da cidade… deram forças aos soldados para expulsar os ingleses de Lauragais, à beira da Mancha. Boa degustação!

Ingredientes

500g de feijão branco
2 cravos
2 cebolas
1 cenoura
1 bouquet garni: tomilho, louro, alecrim e sálvia
1 pitada de bicarbonato de sódio
1 colher de banha
2 torresmos de porco defumado
600g de barriga de porco defumada
6 colheres de sopa de extrato de tomate
8 salsichas de porco
1 linguiça de alho
OPCIONAL: 1 perna de pato confitada

Receita por: Un jour Une recette