Caponata siciliana: receita de família ♥. Caponata é uma receita siciliana. Uma receita que cheira a verão! É uma espécie de ratatouille para comer frio, numa fatia de pão torrado com azeite. Aqui vos ofereço a minha receita de família (a receita do meu pai). Mantemos a base da receita tradicional da Caponata mas acrescentamos o nosso toque pessoal. Alguns também gostam de adicionar amêndoas e/ou avelãs. Essa receita é pura felicidade! Você pode mergulhar as passas em Marsala (é melhor ainda), só não tinha em mãos. Boa degustação!
Ingredientes
1 berinjela grande
2 talos de aipo
1 ou 2 cebolas brancas grandes ou 4 pequenas
Opcional: 1 cebola roxa
35g de alcaparras
50 g de azeitonas verdes (1/4 xícara)
50 g de passas 1/4 xícara
Opcional (porque fica muito caro): 30 g de pinhões – 1/4 xícara
3-4 tomates
1 pimenta vermelha
50 g de mel de flor de laranjeira (de preferência) – 2 colheres de sopa
50 g de vinagre de vinho branco ou de sidra – 3 colheres de sopa
1 colher de sopa de cacau amargo
Manjericão
Receita por: Un jour Une recette