Canelés de Bordeaux: Crocante e macio! Melhor Bolo Pequeno Francês! Uma sobremesa lendária. É tão bom !! Cannelés de Bordeaux são incríveis! Pelo seu sabor e pela sua textura tenra e em forma de favo de mel! Este é um dos melhores cupcakes franceses! É muito simples de fazer, basta ter paciência (pois a massa deve descansar 1 noite na geladeira). Aromatizado com rum e baunilha, é coberto por sua crosta crocante e caramelizada (que se forma durante o cozimento). Perfeito para o café da manhã, lanche da tarde ou uma sobremesa variada! Diz a lenda que esses bolinhos eram preparados por freiras para alimentar os pobres. Boa degustação!
♥ Encontre meu novo livro “40 receitas: 5 ingredientes no máximo” em formato digital e traduzido para 10 idiomas aqui:
Ingredientes
500 ml de leite (2 xícaras)
1 vagem de baunilha
30 g de manteiga (2 colheres de sopa)
125 g de farinha (1 xícara)
200 g de açúcar de confeiteiro (1¼ xícara + 2 colheres de sopa)
2 gemas
2 ovos
80 ml de rum escuro ou rum âmbar (1/3 xícara)
1 – O leite pode ser substituído por leite vegano (para quem pode ter intolerância à lactose).
2 – A farinha pode ser substituída por uma mistura de metade farinha de castanha, metade farinha de arroz para quem tem intolerância ao glúten.
3 – A manteiga pode ser substituída por óleo (novamente para quem tem intolerância à lactose).
4 – Usar 1 vagem de baunilha muda tudo! Se usar extrato de baunilha, ele não tem mais o mesmo charme.
5 – A quantidade de cachaça depende de cada pessoa. Entre 60 a 80 ml é uma boa proporção.
6 – Alguns só usam amarelos, eu prefiro a minha versão 🙂
7 – Faço uns 12 cannelés com esta receita.
Receita por: Un jour Une recette