Canelé de Ganache de Chocolate & Embrulho. Olá ☺Obrigado por assistirem ao meu vídeo.
A receita de hoje é de canele com sabor de chocolate feito com farinha de arroz.
Como é farinha de arroz, não há necessidade de refrigerar durante a noite. Assim que a massa do canele estiver feita, basta assá-la num forno pré-aquecido! O canele ficará estaladiço no exterior e pegajoso no interior.
E o melhor do canele de farinha de arroz é que pode continuar a desfrutar do exterior estaladiço mesmo após 2 dias!
Decorei-os com ganache de chocolate para o Dia dos Namorados. Recomendamos que esprema os restos de ganache e os utilize para fazer trufas.

Se não utilizar farinha de arroz, substitua-a por farinha para bolos, coe a massa e leve-a ao frigorífico durante a noite antes de a cozer.
Se não quiser utilizar álcool, pode omitir o rum.
Os moldes de canele são moldes de canele feitos pelo chef.

Ingredientes

(para 6 pedaços):
30 g de chocolate doce
200 g de leite
60 g de creme de leite
100 g de açúcar
55 g de farinha de arroz
8 g de cacau em pó
1 ovo inteiro
15 g de rum

Ganache de chocolate
70 g de chocolate doce
40 g de creme de leite

▷Como fazer:
1. Pique finamente 100 g de chocolate doce e divida em porções de 30 g e 70 g.
2. Numa panela pequena, misture o leite, as natas e 60 g de açúcar em lume brando. Aqueça até 60°C, mexendo sempre.
3. Deite um pouco do leite de (2) nos 30 g de chocolate doce e derreta o chocolate. Quando o chocolate estiver derretido, adicione todo o restante leite e mexa.
4. Agite a farinha de arroz e o cacau em pó e junte à mistura.
5. Junte o ovo inteiro e misture bem sem bater. Adicione rum a gosto.
6. Pré-aqueça o forno a 230°C (450°F).
7. Unte uniformemente a forma com óleo.
8. Coe a massa de canele depois de a misturar. Enxagúe uniformemente a forma untada com óleo.
9. Asse em um forno pré-aquecido a 230 ℃ por 20 minutos, depois abaixe a temperatura para 200 ℃ e asse por 30 a 40 minutos. Retire dos moldes imediatamente após o cozimento.

Receita por: HidaMari Cooking