BRIOCHE fácil e rápido: La Fouace / Delícia de dividir 🐣 ♥. Este brioche francês é chamado de “Fouace”. O fouace Aveyronnaise que costumamos preparar para a Páscoa. Pode ser simples (apenas com água de flor de laranjeira e grãos de açúcar) ou enfeitado com frutas secas (quase um brioche rei da coroa), e até com gotas de chocolate (as crianças agradecem) ♥ Podemos acompanhar com um delicioso espumante ou chá quente. Esta receita aquece o coração e vai despertar o seu paladar! A sua textura é compacta, o que é sinal do seu sucesso! É assim que se come – nem por isso deixa de ser húmido e delicioso! Receita da minha infância como o brioche Oranaise Mouna (maravilha da comida). Boa degustação!
Ingredientes
500g de farinha (4 xícaras)
1 pitada de sal
100g de leite morno
130g de açúcar mascavo
7g de fermento seco
40g de arandos secos
60g de gotas de chocolate
20 g de casca de frutas cítricas cristalizadas
40 g de cerejas cristalizadas
125g de manteiga (1/2 xícara)
3 ovos
3 colheres de sopa de água de flor de laranjeira
1 amarelo
Pequenos grãos de açúcar
1 – Você pode macerar as frutas secas em um pouco de cachaça.
2 – Você pode escolher as frutas secas de sua preferência.
3 – Vocês alérgicos a lactose, podem substituir a manteiga por margarina de qualidade e o leite por leite de nozes.
4 – Não precisa torcer a massa do brioche (tradicionalmente não fazemos), só que com frutas secas e raspas de chocolate acho mais bonito.
5 – Eu uso fermento seco de ação rápida (se usar fermento seco simples, deixe a massa crescer uma vez antes de torcê-la e depois uma segunda vez após colocá-la na forma (1 hora de cada vez).
Receita por: Un jour Une recette