Bolo siciliano que derrete na boca! / Sem Farinha, Sem Glúten / 4 ingredientes / Limão e amêndoas 🍋. Normalmente preparamos esta receita em forma de biscoitos! Mas desta vez quis preparar a receita em forma de bolo para compartilhar com a família e amigos acompanhado de um delicioso chá com leite. Vai perfumar a sua casa ♥ Fique curioso e experimente. Boa degustação!
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Ingredientes
250 g de amêndoas moídas (2 xícaras + ½ xícara)
80 g de açúcar de confeiteiro (½ xícara + 1 colher de sopa)
2 claras de ovo
Raspas de 1 limão
1 – As amêndoas em pó podem ser substituídas por farinha de amêndoas.
2 – Não é possível usar gema de ovo nesta receita (que não seria mais a mesma). Guarde as gemas para fazer um molho ou para a sopa.
3 – Minhas claras estão em temperatura ambiente.
4 – Você pode fazer um bolo cítrico, adicionando as raspas de 1 laranja.
5 – Meu limão é orgânico e lavado.
6 – Não coloco o suco de limão porque senão a massa ficaria muito líquida.
7 – O açúcar de confeiteiro pode ser substituído por um substituto do açúcar – mas a textura vai mudar (atenção, a dosagem terá que ser reduzida dependendo do adoçante utilizado). Por exemplo, se você usa Stevia. Se você usar Eritritol, poderá usar as mesmas quantidades de açúcar de confeiteiro.
8 – Você pode usar forma de bolo do tamanho que desejar. O meu tinha cerca de 18 cm.
9 – Meu forno é pré-aquecido antes de cozinhar.
10 – Você pode rechear o bolo dividindo a massa por 2, com manteiga de pistache, fica uma pura delícia!
11 – Dividi a quantidade de açúcar por 2 (em relação à receita tradicional).
12 – Este bolo conserva-se vários dias numa caixa de ferro.
Receita por: Un jour Une recette