Bolo de maçã francês: Grimolle! SURPREENDENTE! Delícia de Manhã ou de Noite ♥. Uma receita de novembro perfeita para começar ou terminar bem o dia! Este bolo de maçã revisitado ou clafoutis de maçã é uma sobremesa francesa que também pode ser servida no café da manhã. Esta receita de Grimolle Poitevine com maçã e amêndoa surpreende pela sua simplicidade e pelo seu sabor delicioso! Originalmente, era cozido em folhas de couve amolecidas no forno de pão (às vezes até feito com queijo). Esqueça o clássico bolo de maçã e experimente. Boa degustação! ♥

♥ Encontre meu novo livro “40 receitas: 5 ingredientes no máximo” em formato digital e traduzido para 10 idiomas aqui:

Ingredientes

100 gramas de farinha
70 gramas de açúcar mascavo
200ml de leite
1/2 colher de sopa de fermento em pó
1 tampa de licor de maçã ou rum âmbar ou baunilha
1 ovo
2 maçãs grandes
Crocante de amêndoa:
50 gramas de manteiga
40 gramas de açúcar
1 ovo
125 gramas de amêndoas em flocos

Receita por: Un jour Une recette