Bolo de frutas e chá [Sub]. Frutas secas são embebidas em xarope de chá preto para fazer um bolo úmido.
O aroma do chá e os pedaços de fruta tornam este bolo muito saboroso.
É um bolo que dura muito tempo, por isso fica uma delícia colocá-lo numa redoma de vidro e expor sobre a mesa.
Se você estiver usando frutas secas revestidas de óleo, é recomendável enxaguá-las rapidamente em água quente antes de mergulhá-las na calda.
Espero que gostem do vídeo com as legendas ativadas, pois escrevi como fazer e dicas nas legendas ♪

Ingredientes

■Frutas secas em calda
120g de frutas secas (usei figos, ameixas, passas e casca de laranja)
4g de folhas de chá
50g de água
50g de açúcar mascavo
1 colher de sopa de rum (opcional, pode ser adicionado sem)

■Bolo de libra
100g de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
90g de açúcar mascavo
Pitada de sal
2 ovos inteiros (temperatura ambiente)
100g de farinha de arroz
4g de fermento em pó
Frutas secas em calda

■seta de vidro
40g de açúcar de confeiteiro
1 colher de chá de suco de limão
pistache, framboesas secas, folha de ouro, etc.

Receita por: HidaMari Cooking