Bolo de Castella Jiggly, dá vontade de o arrancar à mão! Fazendo comida de rua coreana em casa. Olá☺Obrigado por assistir ao meu vídeo.
A receita de hoje é um bolo fofo de castela taiwanesa feito com óleo.
Nesta receita, usei uma porcentagem maior de ovos e não adicionei baunilha para dar sabor, mas em vez disso adicionei mel para dar uma cor e sabor mais parecidos com o bolo de castela.
O merengue a ser combinado com a massa de gema de ovo deve ser solto em vez de ser batido com força para evitar que a superfície se parta.
Se adicionar uma colher de sopa de açúcar antes de bater as claras, pode fazer um merengue solto que não seja demasiado espumoso.
Ao misturar a farinha de pão com a farinha de bolo, o bolo de castela taiwanês é mais elástico e tem uma textura fina, tornando-o glutinoso e elástico.

Ingredientes

(15 cm)
50 g de óleo vegetal
70 g de leite
50 g de farinha para bolos
20 g de farinha de pão
5 gemas de ovo
15 g de mel
5 claras de ovo
Uma pitada de sal
75 g de açúcar de cana

▷Como fazer:
1. Peneire a farinha para bolos e a farinha.
2. Meça o óleo vegetal e o leite numa panela e deixe atingir a temperatura ambiente.
3. Separe as gemas das claras e deixe-as repousar à temperatura ambiente.
4. Forre uma forma com uma folha de papel vegetal. Dobre a folha de cozinha para o exterior.
5. Aqueça o leite em ② em fogo médio a 80 ℃ enquanto mexe.
6. Adicione o leite aquecido de ⑤ à farinha de bolo de ① e mexa até que a mistura não esteja mais em pó. (Não há problema se a mistura estiver irregular, não misture demais).
7. Adicione 2 gemas de ovo e misture até ficar homogéneo, depois adicione as restantes gemas de ovo e o mel por esta ordem.
8. Adicione uma pitada de sal e 1 colher de sopa de açúcar de cana às claras de ovo e bata-as com uma batedeira.
9. Quando a mistura se tornar espumosa, adicione o restante açúcar em duas adições.
10. Adicione 2-3 colheres de merengue ⑨ à massa de gema de ovo ⑦ e misture. Misture o restante merengue e a massa de gema de ovo até obter uma mistura homogénea.
11. Despeje a massa no molde ④ e despeje água quente (60 ℃) na massa.
Asse em forno pré-aquecido a 150 ℃ por 50 minutos a 1 hora. Retire do molde imediatamente após o cozimento.

Receita por: HidaMari Cooking