Bolo de brioche de frutas como na padaria! Delicioso! 🍓 Morangos e ruibarbo. Esses doces de frutas são perfeitos para ideias de receitas de primavera ou verão. Esta doçura frutada te anima! Uma massa macia de brioche, um creme azedo de limão, um crumble de aveia, ruibarbo da horta e morangos. Uma palavra: FELICIDADE. Uma tortinha igual à do padeiro e melhor ainda por ser caseira! Boa degustação!

Ingredientes

Massa levedada:
250g de farinha
1 pitada de sal
20g de açúcar
55g de iogurte
40g de manteiga
1 ovo
5g de fermento seco
55g de leite morno
Creme de recheio:
1 ovo
Suco de 1/2 limão
1 colher de extrato de baunilha
260 g de iogurte grego ou Skyr
Crumble: 80g de farinha
60g de aveia em flocos
60g de açúcar
90g de manteiga
2 talos de ruibarbo
100g de morangos
Cobertura: 80 g de açúcar de confeiteiro com 1 colher de sopa de suco de limão

1 – O iogurte grego ou Skyr não pode ser substituído por iogurte natural porque não agüentaria quando cozido.
2 – Dá pra fazer um crumble só com aveia!
3 – Você pode escolher as frutas que quiser, mas ruibarbo/morango é uma dupla vencedora!
4 – São tortinhas grandes, se preferir as menores divida por 12 a massa.

Receita por: Un jour Une recette