Bolo Cappuccino: Sem farinha, sem glúten, açúcar ou nozes! Cobertura de iogurte INCRÍVEL!. Este bolo é perfeito para uma sobremesa leve. Um bolo de capuccino. Um bolo sem farinha, sem glúten ou frutos secos! E o must é cobertura de iogurte! Uma cobertura sem manteiga, sem natas, sem margarina! Sem adição de açúcar – a menos que você adicione à cobertura (as tâmaras são naturalmente doces). Boa degustação!
Ingredientes
300g tâmaras (eu uso tâmaras Medjool)
6 colheres de sopa de cacau sem açúcar
3 ovos
1 colher de café
1 colher de leite
2 colheres de chá de fermento em pó ou bicarbonato de sódio misturado com 2-3 gotas de limão
Geada:
1 colher de chá de café com um pouco de leite
100 g de iogurte grego natural ou açucarado ou com substituto do açúcar
1 – O iogurte grego pode ser substituído por requeijão ou Skyr ou iogurte gordo vegano.
2 – Se você não gosta de café, o bolo pode ser feito sem café.
3 – Não tentei substituir as tâmaras por figos (mas pode funcionar também).
4 – Este bolo pode ser guardado na geladeira. Vai durar cerca de 5 dias.
5 – Claro que a cobertura pode ser feita sem café.
6 – Se as tâmaras estiverem muito secas, você precisará hidratá-las em água quente por cerca de 15 minutos, antes de misturá-las.
7 – O leite pode ser substituído por leite vegano.
8 – O tamanho da forma do bolo é 20 cm X 10 cm.
9 – O cacau sem açúcar não pode ser substituído por cacau com açúcar.
10 – Você também pode adicionar baunilha – 1 colher de sopa – ou as raspas de 1 laranja.
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Receita por: Un jour Une recette