Biscoitos amanteigados com chocolate, receita e embalagem para o dia dos namorados. Olá ☺Obrigado por assistirem ao meu vídeo.
A receita de hoje é de biscoitos amanteigados com cobertura de chocolate, perfeitos para o Dia dos Namorados.
Muitas receitas de biscoitos usam gemas de ovo e tendem a deixar claras de ovo … desta vez eu vim com uma receita que usa todos os ovos.
Eu moldei os biscoitos um pouco longos e finos para torná-los mais fáceis de comer, mas eles também são deliciosos como biscoitos de geladeira☺.
Usei açúcar de confeiteiro porque queria que os biscoitos fossem crocantes e fofos, mas você pode usar açúcar granulado para um biscoito crocante.
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Ingredientes
Massa de bolacha (para 30 bolachas)
100 g de manteiga sem sal
60 g de açúcar em pó
1 ovo inteiro
130 g de farinha de arroz (ou 140 g de farinha para bolos)
40 g de amêndoas moídas
8 g de cacau em pó
100 g de chocolate doce
▷Preparação:
Colocar a manteiga e os ovos à temperatura ambiente com antecedência.
(A manteiga pode ser aquecida num forno de micro-ondas a 500W durante 10 segundos de cada vez, para não derreter).
2. Pré-aqueça o forno a 170℃.
▷Como fazer:
1. Juntar o açúcar em pó à manteiga e misturar bem.
2. Bata o ovo inteiro e adicione em duas partes, misturando bem.
3. Adicione a farinha de arroz e as amêndoas moídas e misture até ficar em pó.
(Se estiver a utilizar farinha para bolos, agite antes de adicionar).
4. Divida 200 g de massa entre folhas de película aderente. Adicione o cacau à restante massa de bolacha e misture.
5. Estenda a massa de bolacha até obter uma espessura de 13 mm.
6. Leve ao frigorífico durante 20 minutos para facilitar o corte.
7. Corte a massa de biscoito em pedaços de 13 mm de largura. Colocar numa folha de cozinha e cozer num forno pré-aquecido a 170℃ durante 15-18 minutos.
(Se a massa de biscoito amolecer durante o corte, coloque no congelador por 10 minutos para esfriar antes de arrumar).
8. Derreta o chocolate doce e decore os biscoitos como desejar.
Receita por: HidaMari Cooking