A melhor sobremesa! Se tiveres um forno. O marido pede para os cozinhar todos os dias! Éclairs. Olá☺Obrigado por assistir meu vídeo.
Hoje eu fiz um eclair crocante recheado com creme de creme com sabor de limão como um deleite.
Hoje (8 de março) é o Dia da Mimosa, então fiz isso leve e refrescante, inspirado na bela cor amarela da mimosa.
O segredo para fazer um delicioso creme de ovos é usar uma panela pesada e cozinhá-lo bem, mexendo sempre para não queimar.
O eclair de limão é perfeito para a primavera, por favor, experimente☺.
No domingo, vou mostrar-lhe um doce feito com três sobras de claras de ovo … ♪

Ingredientes

(para 10 peças):
Creme de limão
3 gemas de ovo
70 g de açúcar de cana
1 raspa de limão, ralada
16 g de farinha de arroz ou farinha para bolos
250 g de leite
30 g de sumo de limão

Massa folhada
70 g de manteiga sem sal
115 g de água
1 g de sal
75 g de farinha de arroz
3 ovos inteiros

Cobertura de limão
45 g de açúcar em pó
10 g de sumo de limão

▷ Modo de fazer:
1. Fazer o creme de leite. Adicione o açúcar de milho às gemas de ovo e misture até ficar branco.
Adicione a raspa de limão, a farinha de arroz e o leite, por esta ordem.
3. Aqueça o creme líquido em lume médio, mexendo frequentemente, até engrossar.
4. Transfira a mistura do creme para uma forma limpa, cubra-a bem com película aderente e arrefeça-a com água gelada.
5. Desfaça o creme de ovos, adicione o sumo de limão e misture bem.
6. Faça a massa folhada. Coloque a manteiga sem sal, o sal e a água num tacho e leve ao lume. Quando a manteiga derreter e a mistura começar a ferver, desligue o lume, adicione a farinha de arroz e misture bem.
7. Aqueça novamente em lume médio durante 30 segundos e transfira a massa folhada para uma tigela.
8. Adicione os ovos batidos até obter uma massa brilhante. Esprema a massa. 9.Asse em forno pré-aquecido a 170 ℃ por 40-45 minutos.
10. Encha os eclairs com creme de creme e decore com cobertura de limão, raspas de limão e pistácios.

Receita por: HidaMari Cooking