O famoso bolo do Japão que derrete na boca! Receita super saborosa e fofinha🍓. Olá ☺Obrigado por assistir ao meu vídeo.
A receita de hoje é de bolo de rolo de morango com muitos morangos enrolados.
Para o bolo de rolo feito separadamente, a chave para torná-lo fofo e úmido é misturar bem a gema de ovo e a farinha.
Para o creme de leite, utilizei leite condensado para fazer um creme rico.
Se não utilizar leite condensado, substitua o açúcar por 18g para o fazer.
A combinação de bolo de rolo macio e fofo com morangos suculentos é a melhor ☺.

Ingredientes

■Bolo de rolo (37,5cm x 24cm ou 27cm x 27cm)
4 gemas de ovo
30 g de óleo
30 g de leite
1 colher de chá de extrato de baunilha
50 g de farinha de arroz (ou farinha para bolos)
4 claras de ovo
80 g de açúcar

Decoração
200 ml de creme de leite
25 g de leite condensado
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 pacote de morangos

▷Como fazer:
1. Bata as gemas de ovo com o óleo, o leite e o extrato de baunilha, por esta ordem.
2. Adicione a farinha de arroz e misture bem até ficar homogéneo.
3. Adicione o açúcar às claras em 3 partes e faça um merengue.
4. Adicione uma colher de merengue a ② e misture. Misture o restante merengue e a massa até obter uma combinação homogénea.
Cozer num forno pré-aquecido a 180℃ durante 12 a 15 minutos.
6. Retire imediatamente os rolos da assadeira, cubra com papel e deixe esfriar.
7. Bata as natas com o leite condensado e o extrato de baunilha até obter picos firmes.
8. Coloque a massa do bolo de rolo na vertical e corte a massa no final do rolo na diagonal.
9. Pincele os rolos com creme de leite, disponha os morangos por cima e enrole os rolos. Se tiver tempo, leve ao frigorífico durante 1 hora.
10. Decore com mais creme de leite e morangos.

Escreve nos comentários ou no smily se gostaste da receita, fico muito contente!

Receita por: HidaMari Cooking