Suave e delicioso! Bolo de pudim de creme de caramelo rico, derreta na boca!. Olá☺Obrigado por assistir meu vídeo.
Hoje fiz um rico bolo de pudim italiano com queijo mascarpone.
Pudim com sabor de café e uma esponja úmida que absorve o caramelo são uma combinação perfeita☺.
Misture o queijo mascarpone e o açúcar até ficar bem misturado antes de adicionar os ovos para criar um pudim que derrete na boca.
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Ingredientes
(forma de libra de 7 x 16 cm):
■Caramelo
1 colher de sopa de água
50 g de açúcar granulado
1 colher de sopa de água quente
Pudim tipo tiramisu
100 g de queijo mascarpone
3 ovos inteiros
60 g de açúcar de cana
200 ml de leite
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 colher de sopa de café líquido
Pão de ló
1 gema de ovo
1 colher de sopa de café líquido
20 g de farinha para bolos ou farinha de arroz
3 g de cacau em pó
1 clara de ovo
20 g de açúcar granulado
▷Preparação:
1. Dissolver 2 g de café solúvel em 2 colheres de sopa de água quente para fazer o café líquido.
2. Pré-aquecer o forno a 150℃.
3. Preparar a água quente a 60°C.
▷Como fazer:
1. Colocar a água e o açúcar granulado numa panela e escaldar o açúcar até caramelizar.
2. Retire a panela do lume, adicione água quente e deite o caramelo nas formas de libra.
3. Adicione o queijo mascarpone e o açúcar de cana e misture bem até ficar homogéneo.
4. Adicione o ovo inteiro e misture até incorporar.
4. Adicione o leite, o açúcar de cana e o extrato de baunilha ao tacho onde foi preparado o caramelo e aqueça até o caramelo se dissolver.
5. Enquanto mexe ③, adicione o leite aquecido e misture bem, depois adicione o líquido do café e coe o líquido do pudim.
6. Adicione o líquido do café, a farinha para bolos e o cacau em pó às gemas de ovo, por esta ordem, e misture bem.
7. Adicione o açúcar granulado às claras em dois lotes para fazer um merengue.
8. Misture o merengue e o ⑥ até ficar homogéneo.
9. Despeje o líquido do pudim e a massa de esponja nesta ordem sobre o caramelo e asse em forno pré-aquecido a 150 ℃ por 45-50 minutos em banho-maria.
Receita por: HidaMari Cooking