Pão de Gengibre Francês: Nonnette de Dijon com Coração de Marmelada de Laranja / Popular e Rápido ♥. Nonnette é o nome francês dado aos seus pequenos biscoitos de gengibre ♥ Recheados com compota de laranja (claro que pode escolher a compota da sua preferência). Essa receita é ancestral! Vem até nós desde a Idade Média (esta receita era feita por freiras para vender aos viajantes). A cobertura pode ser feita como no vídeo ou com 1 clara de ovo (caso pasteurize o ovo). O nome completo é “Nonnette de Dijon” mas parece que é na verdade uma especialidade de Reims (que os fazia com erva-doce). Aproveite com alegria para um lanche da tarde que vai agradar a todos! Boa degustação!
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Ingredientes
125 ml de água (1/2 xícara)
60 g de açúcar mascavo (¼ xícara)
150 g de mel (1/2 xícara)
60 g de manteiga semi-salgada (¼ xícara)
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de tempero de gengibre
120 g de farinha (¾ xícara)
100 g de farinha de centeio (½ xícara)
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de suco de limão
Marmelada De Laranja
4 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
1 colher de sopa de suco de limão ou rum 🙂
Receita por: Un jour Une recette