Financiador de mel básico:Doces sem glúten. Olá ☺Obrigado por assistir ao meu vídeo.
A receita de hoje é de um financier com sabor de mel feito com claras de ovos.
Financiador é o item solicitado nº 1 em minha casa. Essa receita fica úmida e molhadinha com a adição do mel, e também fica com um douradinho delicioso.
O financier é fácil de fazer porque existem apenas alguns passos, mas você pode torná-lo ainda mais delicioso, mantendo os seguintes pontos em mente☺.
Ponto 1) Depois que as claras e o açúcar forem misturados, deixe o açúcar se dissolver completamente.
→O açúcar será dissolvido para o tornar húmido e a doçura será a correcta.
Ponto 2) Não aquecer demasiado a manteiga e não a cozer demasiado.
→Ao dourar ligeiramente a manteiga no calor residual da frigideira, a manteiga não perderá muita humidade e o aroma melhorará.
Ponto 3) A temperatura a que a manteiga é adicionada deve ser de cerca de 40 ℃.
→Se a temperatura da manteiga for muito alta, ela emitirá um cheiro caraterístico de ovo. A temperatura padrão de 40 ℃ é apenas ligeiramente quente ao toque no fundo da panela.
Ponto 4) Pré-aqueça bem o forno. Se o forno estiver muito frio, levará muito tempo para assar e a massa perderá muita umidade.
Por favor, aproveite a textura crocante e o aroma amanteigado do financier☺ recém-assado.

Ingredientes

(para 9 peças)
2 claras de ovo
50 g de açúcar granulado
Uma pitada de sal
8 g de mel (se não adicionar mel, aumente o açúcar granulado para 55 g)
35 g de amêndoas moídas
25 g de farinha de arroz ou farinha para bolos
1 g de fermento em pó
50 g de manteiga sem sal

▷Como fazer:
1. Adicione o açúcar granulado e o sal às claras de ovo e misture bem até que as claras e o açúcar estejam incorporados e a mistura esteja suave.
2. Adicione o mel, misture bem e reserve.
3. Derreta a manteiga sem sal num tacho. Quando estiver completamente derretida, aqueça durante 1 minuto para reduzir a manteiga. Retire do fogo e deixe esfriar a 40 ℃ enquanto ainda estiver na panela.
4. Peneire a farinha de arroz, as amêndoas moídas e o fermento em pó em ② e misture até ficar homogéneo.
5. Adicione a manteiga de (3) e misture até ficar homogéneo.
Asse em forno pré-aquecido a 190 ℃ por 10 a 15 minutos.
7. Retire do molde imediatamente após o cozimento.

Receita por: HidaMari Cooking