Cuscuz Doce Siciliano ♥ Sobremesa com sabores orientais. Lembranças da minha infância (principalmente nas férias), do meu pai na cozinha, do cheirinho da casa e das suas sobremesas maravilhosas. O cuscuz doce, é um cuscuz siciliano (a influência culinária do Magreb não é à toa) ♥ Uma sobremesa rápida de fazer e que toda a família vai gostar! Torrar os grãos de sêmola é o segredo. Isso é o que vai enriquecer o sabor. Uma receita fácil. Esta receita tem muitas variações possíveis (às vezes adiciono abóbora cristalizada ou pinhões). Diz a lenda que a receita nasceu em Agrigento no Mosteiro de Santo Spirito onde as freiras eram conhecidas por serem exímias confeiteiras. Boa degustação!

Ingredientes

15g de manteiga
200g de sêmola de trigo
1 fio de azeite
200ml água fervente
80g de amêndoas
15g de pistache
2 colheres de frutas secas
OPCIONAL: 1 colher de sopa de passas verdes
1 cálice de Amaretto
30g de açúcar de confeiteiro
1 colher de sopa de mel cru não pasteurizado
5-6 cerejas cristalizadas picadas
um pouco de canela
30g de gotas de chocolate
1 colher de sopa de cacau sem açúcar
Menta fresca

1 – Você pode usar qualquer fruta seca!
2 – O álcool pode ser substituído por água ou água de flor de laranjeira por exemplo. Ou outro álcool, como o vinho Marsala.
3 – Você pode usar apenas açúcar de confeiteiro ou apenas mel (mas ambos fazem a diferença). Também é possível usar um substituto do açúcar ou mel de tâmaras.
4 – Ainda não é época de hortelã fresca mas para esta sobremesa vamos fazer uma pequena diferença 🙂
5 – Cacau sem açúcar não é obrigatório, mas meus filhos apreciam.
6 – Essa receita dá para 8-10 pessoas (gostamos de fazer bastante para guardar na geladeira).
7 – Gostamos de comê-lo com uma bola de sorvete no sabor de sua preferência.

Receita por: Un jour Une recette