Canelés de Bordeaux! Crocante e macio! Melhor bolo francês! Uma sobremesa lendária. É tão bom !! Os cannelés de Bordeaux são tão incríveis! Pelo seu sabor e pela sua textura alveolada e tenra! Este é um dos melhores pequenos bolos franceses! É muito simples de fazer, só tens de ter paciência (porque a massa tem de repousar 1 noite no frigorífico). Aromatizado com rum e baunilha, é coberto com sua crosta caramelizada (que se forma durante o cozimento), crocante. Perfeito para o café da manhã, lanche da tarde ou uma sobremesa variada! A lenda diz que esses bolinhos eram preparados por freiras para alimentar os pobres. Boa degustação!
Ingredientes
500 ml de leite (2 xícaras)
1 vagem de baunilha
30 g de manteiga (2 colheres de sopa)
125g de farinha (1 xícara)
200g de açúcar de confeiteiro (1¼ xícaras + 2 colheres de sopa)
2 gemas
2 ovos
80 ml de rum preto ou rum âmbar (1/3 xícara)
1 – O leite pode ser substituído por leite vegano (para quem pode ser intolerante à lactose).
2 – A farinha pode ser substituída por uma mistura de meia farinha de castanha, meia farinha de arroz para quem tem intolerância ao glúten.
3 – A manteiga pode ser substituída por óleo (sempre para quem tem intolerância à lactose).
4 – Usar 1 vagem de baunilha muda tudo! Se usarmos extrato de baunilha, já não é o mesmo charme.
5 – A quantidade de cachaça depende de cada um. Entre 60 a 80 ml é uma boa proporção.
6 – Alguns usam apenas amarelos, prefiro a minha versão 🙂
7 – Faço cerca de 12 cannelés com esta receita.
Receita por: Un jour Une recette