Bolo de queijo Matcha Mont Blanc sem assarđ”Sem forno e sem ovo. OlĂĄâșObrigado por assistir ao meu vĂdeo.
Hoje eu fiz um bolo de queijo raro com muito chĂĄ verde matcha.
Em cima das duas camadas de bolo de queijo raro, decorei-o espremendo matcha e creme de manteiga de chocolate branco como Mont Blanc.
O bolo de queijo raro foi feito com folhas de gelatina, mas se usar gelatina em pó, polvilhe 5 g de gelatina em pó sobre 30 g de ågua fria e deixe amolecer durante 5 minutos, depois aqueça-a num banho de ågua quente para a dissolver.
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Ingredientes
(para uma forma redonda de 15 cm)
70 g de bolachas
25 g de manteiga derretida
200 g de queijo creme
45 g de açĂșcar de cana
150 ml de natas
30 g de ĂĄgua quente
5 g de folha de gelatina
6g de chĂĄ verde matcha
50 ml de creme de leite
Creme de Chocolate Matcha
80 g de chocolate branco
15 g de chĂĄ verde matcha
30 g de manteiga sem sal
â·Como fazer:
1. Esmagar as bolachas em pedaços pequenos e adicionar manteiga sem sal derretida. Coloque os biscoitos em um molde. 2.
2. Escalde a gelatina em ĂĄgua gelada.
3. Bata o queijo creme com o açĂșcar partido em pedaços atĂ© ficar bem misturado.
4. Bata 150 ml de natas até ficarem soltas e adicione-as à mistura.
5. Esprema a ĂĄgua da placa de gelatina amolecida e adicione-a Ă ĂĄgua quente para dissolver. Juntar um pouco do cheesecake mal passado e misturar, depois juntar a âŁ. Divide-se 150g da mistura e reserva-se Ă temperatura ambiente.
6. Adicionar 50 ml de creme de leite, polvilhar com chĂĄ verde matcha e misturar bem. Misture com a mistura de cheesecake raro e verta sobre os biscoitos. Deixar arrefecer no congelador durante 20 minutos para endurecer a superfĂcie.
7. Deite a mistura de cheesecake mal passado reservada sobre as bolachas e leve ao frigorĂfico durante 5 horas ou mais.
8. Coloque a manteiga sem sal Ă temperatura ambiente numa tigela.
9. Pique o chocolate branco, derreta-o numa panela com ĂĄgua a ferver, junte o matcha em pĂł e misture bem. Retire do banho-maria.
10. Bata a manteiga sem sal com uma batedeira e adicione a mistura em duas porçÔes. Espremer a mistura como um Mont Blanc por cima do cheesecake mal passado para completar o bolo.
Receita por: HidaMari Cooking