Bolo de queijo Matcha Mont Blanc sem assarđŸ”Sem forno e sem ovo. OlĂĄâ˜șObrigado por assistir ao meu vĂ­deo.
Hoje eu fiz um bolo de queijo raro com muito chĂĄ verde matcha.
Em cima das duas camadas de bolo de queijo raro, decorei-o espremendo matcha e creme de manteiga de chocolate branco como Mont Blanc.
O bolo de queijo raro foi feito com folhas de gelatina, mas se usar gelatina em pó, polvilhe 5 g de gelatina em pó sobre 30 g de ågua fria e deixe amolecer durante 5 minutos, depois aqueça-a num banho de ågua quente para a dissolver.

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Ingredientes

(para uma forma redonda de 15 cm)
70 g de bolachas
25 g de manteiga derretida

200 g de queijo creme
45 g de açĂșcar de cana
150 ml de natas
30 g de ĂĄgua quente
5 g de folha de gelatina
6g de chĂĄ verde matcha
50 ml de creme de leite

Creme de Chocolate Matcha
80 g de chocolate branco
15 g de chĂĄ verde matcha
30 g de manteiga sem sal

▷Como fazer:
1. Esmagar as bolachas em pedaços pequenos e adicionar manteiga sem sal derretida. Coloque os biscoitos em um molde. 2.
2. Escalde a gelatina em ĂĄgua gelada.
3. Bata o queijo creme com o açĂșcar partido em pedaços atĂ© ficar bem misturado.
4. Bata 150 ml de natas até ficarem soltas e adicione-as à mistura.
5. Esprema a água da placa de gelatina amolecida e adicione-a à água quente para dissolver. Juntar um pouco do cheesecake mal passado e misturar, depois juntar a ④. Divide-se 150g da mistura e reserva-se à temperatura ambiente.
6. Adicionar 50 ml de creme de leite, polvilhar com chĂĄ verde matcha e misturar bem. Misture com a mistura de cheesecake raro e verta sobre os biscoitos. Deixar arrefecer no congelador durante 20 minutos para endurecer a superfĂ­cie.
7. Deite a mistura de cheesecake mal passado reservada sobre as bolachas e leve ao frigorĂ­fico durante 5 horas ou mais.
8. Coloque a manteiga sem sal Ă  temperatura ambiente numa tigela.
9. Pique o chocolate branco, derreta-o numa panela com ĂĄgua a ferver, junte o matcha em pĂł e misture bem. Retire do banho-maria.
10. Bata a manteiga sem sal com uma batedeira e adicione a mistura em duas porçÔes. Espremer a mistura como um Mont Blanc por cima do cheesecake mal passado para completar o bolo.

Receita por: HidaMari Cooking