Bolo de maçã e iogurte🍎Fácil e delicioso:Doces sem glúten. Olá☺Obrigado por assistir meu vídeo.
Hoje eu fiz bolo de maçã leave-bake com mais maçãs do que massa 🍎.
É muito fácil de fazer, pois basta misturar os ingredientes em ordem.
Pode ser feito sem adicionar rum, pois é um aromatizante.
O óleo de arroz pode ser substituído por óleo sem perfume ou manteiga derretida, e a farinha de arroz pode ser substituída por farinha de bolo.
▷
Ingredientes
(18 cm)
2 maçãs
1 ovo inteiro
40 g de açúcar de cana
Uma pitada de sal
2 colheres de chá de rum (aromático, por isso não precisa de o adicionar)
100 g de iogurte sem açúcar
80 g de farinha de arroz
50 g de amêndoas moídas
3 g de fermento em pó
50 g de óleo de arroz ou manteiga derretida
Açúcar em pó
▷Como fazer:
1. Bater os ovos inteiros com o açúcar, o sal e o rum até o açúcar deixar de ser grosso.
2. Adicione o iogurte e misture até ficar homogéneo.
3. Adicione a farinha de arroz, as amêndoas moídas e o fermento em pó e misture até obter um pó.
4. Adicione o óleo de arroz e misture.
5. Cortar uma maçã em 6 pedaços iguais e cortar com uma faca para decorar, cortar a outra em cubos e adicionar à mistura.
6. Forre uma forma com uma folha de papel vegetal, deite a massa e disponha as maçãs por cima.
Cozer num forno pré-aquecido a 180℃ durante 50 a 60 minutos.
Receita por: HidaMari Cooking