Bolo de Limão e Mirtilos: Derrete-se na boca / Receita de Sobremesa Rápida. Adoro bolos de dupla textura! Este bolo de limão e mirtilos é rápido e fácil de fazer! Com uma parte de pudim de limão e mirtilos e uma parte de bolo de bolachas de limão e mirtilos, será perfeito para servir como sobremesa! Desfrute da sua refeição!

♥ Encontre o meu novo livro “40 receitas: 5 ingredientes no máximo” em formato digital e traduzido para 10 línguas aqui:

1 – Pode substituir o extrato de limão por qualquer sabor que preferir.
2 – O açúcar em pó pode ser substituído por qualquer açúcar ou açúcar artificial (cuidado com este último, vai precisar de usar muito menos).
3 – Pode tornar este bolo um pouco mais económico usando apenas leite no lugar das natas.
4 – Pode utilizar mirtilos congelados (que necessitarão de ser descongelados) ou outra fruta da sua preferência.

Ingredientes

250 gramas de mirtilos para dividir entre o bolo de bolacha e o pudim
Bolo :
2 ovos grandes
60 gramas de açúcar em pó
120 gramas de manteiga
190 gramas de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de extrato de limão
Pudim:
40 gramas de amido da sua preferência
300 ml de leite
160 ml de natas frescas
2 gemas grandes
1 colher de chá de extrato de limão
80 gramas de açúcar em pó

Receita por: Un jour Une recette